院系团讯
当前位置: 首页>>院系团讯>>正文
护理学院举办求职技巧就业指导讲座
2019-07-01 17:10 刘宇杰 陈奕霏  锦州医科大学

6月27日,护理学院组织开展了求职技巧就业指导讲座,党委书记于洪宇、院长张会君、副院长崔慧霞及科教科、年级办老师和220名即将走向实习岗位的护理学专业学生参加讲座。

张会君在讲座中就如何认清目前的就业形势,明确职业发展目标,结合自身特点,准确定位就业期望值,实现个人价值等问题进行了深刻剖析,并详细讲解了目前用人单位的人才需求标准。随后,她结合工作中的就业实例,提醒同学们要时刻了解市场需求、调整求职心态,为同学们提出巧妙应对面试的方法和技巧。并从护理行业长远发展的角度,指出护理学专业学生可以从护理管理、专科护士以及临床教师三个方向做好自我职业发展规划。

此次讲座,对即将进入实习就业阶段的同学们起到了指导意义,为提高学院学生实习质量和就业竞争力奠定了基础。