当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
学校开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”清明祭扫活动
2021-04-12 14:52 玉散·阿卜杜瓦依提  锦州医科大学

为传承红色基因,唱响红色主旋律。4月3日,锦州医科大学开展“学党史·感党恩·知奋进”主题活动,组织少数民族学生在辽沈战役纪念馆开展清明祭扫活动。

在纪念馆前,师生进行了庄严的宣誓和祭奠活动,敬献花篮、瞻仰纪念碑,表达了对英雄的敬意和无限怀念。

师生们在辽沈战役纪念馆革命博物馆中追寻历史足迹,通过聆听讲解,同学们了解辽沈战役的历史,感知革命路上的艰辛与不易。在“战史馆”情景教学中,同学们深刻感受到中国共产党勇于改革的创新精神和革命精神,感受到革命先烈不断追求信仰、用生命坚守初心的伟大品格,进一步体会到党的领导是革命事业成功的根本保证。大家纷纷表示要永远缅怀先烈丰功伟绩,传承艰苦奋斗的优良作风,弘扬勇闯新路的革命优良传统,刻苦学习,砥砺前行,树立精忠报国志向,投身民族复兴伟业。