团委
   
站内搜索:
  通知公告
   
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
学校开展“清明,我们的思念”——传承“昊博峰”精神主题教育活动
2021-04-12 14:40 姜健  锦州医科大学


  为纪念张昊、张雪峰同学,感怀“昊博峰”舍己救人的英雄壮举,传承“昊博峰”大爱精神,4月2日,锦州医科大学团委组织开展了“清明,我们的思念”——传承“昊博峰”精神主题教育活动,师生代表、青年志愿者代表参加活动。

  师生代表在“昊博峰”纪念广场举行了庄严的祭奠活动。锦州医科大学国旗护卫队代表全校师生向张昊、张雪峰雕像敬献花篮。伴随着《中国青年志愿者之歌》,师生代表们清扫了英雄雕像,浇灌了英雄林,举行了辽宁省共青团志愿服务基地授匾仪式。在英雄雕像前,锦州医科大学第一临床医学院2018级霍礼琴同学讲述了自己以“昊博峰”为榜样,积极投身参与家乡疫情防控志愿服务的经历和收获。锦州医科大学团委书记姜健号召全体同学,结合青年学生党史学习教育,传承“昊博峰”精神。

  通过追忆“昊博峰”英雄事迹,重温“昊博峰”志愿者誓词等活动,师生们表达了对英雄的无限怀念和传承英雄精神的坚定决心。大家表示,要在大学学习生活中继续践行“昊博峰”精神,勤奋刻苦、勇于实践、志存高远,努力做“昊博峰”精神的传承者和建设者。


  自2008年4月5日清明节起,在每年的清明节时期,学校团委、学生会组织、“昊博峰”志愿者协会及各学院都会举行“清明,我们的思念”传承“昊博峰”精神主题教育活动,活动旨在弘扬“昊博峰”精神,引导和激励青年学生自发地以实际行动传承“昊博峰”精神。“清明,我们的思念”——“昊博峰”精神传承活动被辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅评为大学生思想政治教育精品活动。今年,“清明,我们的思念”主题教育还将陆续开展“缅怀革命先烈传承红色基因”主题祭扫、“致敬英雄、争做传承者”主题团日、“清明的记忆”传统文化探寻活动等主题活动。


  近年来,锦州医科大学一直高度重视青年学生的志愿服务工作,以“弘扬雷锋精神”“传承昊博峰精神”和“共抗疫情、爱国力行”为主题,依托专业特色及青年学生特长,开展教育关爱、无偿献血、敬老助残、科技支农、送医下乡、防艾宣传、抗疫防疫等形式多样的志愿服务项目。2020年,锦州医科大学获批成为辽宁省共青团志愿服务基地,“昊博峰”青年志愿者协会被授予“全国高校百强学生社团”“辽宁省共青团员先锋队”“辽宁省大学生志愿服务先进集体”“辽宁省高校大学生学雷锋先进集体”等荣誉称号。越来越多的锦州医大青年学子加入志愿服务队伍,用实际行动传承和弘扬“昊博峰”精神。


关闭窗口
 
共青团中央 辽宁共青团 学校主页

版权所有:共青团锦州医科大学委员会

地址:辽宁省锦州市凌河区三段40号

邮箱:jzykdxtw@163.com