团委
   
站内搜索:
  通知公告
   
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
我校召开2021年度校院两级学生组织第一次工作会议暨“青年大学习”集中学习活动
2021-04-12 14:20 共青团锦州医科大学委员会  锦州医科大学

  为进一步加强和改进我校各级学生组织工作,持续深化共青团改革和学生会组织改革,切实发挥学生组织职能作用,加强学生组织之间的交流与合作,构建学生组织工作体系,更好的团结带领广大学生坚定“听党话、跟党走”的理想信念,以饱满的姿态庆祝中国共产党成立100周年。3月16日,校团委在图书馆报告厅组织召开了我校2021年度校院两级学生组织第一次工作会议暨“青年大学习”集中学习活动,校团委、校学生会、校研究生会、“昊博峰”青年志愿者协会全体工作人员,以及各学院团委学生副书记、学院学生会主席团成员、青年志愿者协会负责人参加会议。会议由校团委专职团干部、校学生会秘书长祝文静主持,校团委书记姜健参加会议。

  会上,校团委书记姜健传达并解读了共青团中央、全国学联印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,对我校各级学生组织下一步的工作提出了要求和目标:一是践行服务宗旨,实施“知行工程”,通过服务思想成长、组织实践活动、帮扶困难同学、维护正当权益,提高同学满意度;二是勇担时代责任,实施“聚力工程”,通过助力交流交往交融、助力经济社会发展、促进和谐校园建设,提升大局贡献度;三是持续深化改革,实施“强基工程”,通过规范组织建设机制、健全同学参与机制、完善组织协同机制,提高社会认可度。

  祝文静对校团委年度工作计划要点进行了详细解读。2021年,校团委将继续深化以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实学校“十四五”发展规划,坚持以立德树人为中心,不断夯实基层组织建设,强化思想政治引领,在团组织建设、学生组织建设、校园文化建设、思想引领和价值引导等方面开拓创新,围绕思想引领和价值引导、团组织建设、学生会组织改革、校园文化活动、服务青年学生成长、社会实践与志愿服务工作等六个方面贯彻落实各项工作。

  校学生会执行主席梁潇方宣读了《锦州医科大学学生会主席联席会议制度》,此项制度的制定和实施将进一步深化学生会组织改革工作,推动我校校院两级学生会,以及各学院学生会之间的交流合作,实现资源优化配置,提升学生会组织工作效率和质量。

  本次会议贯彻落实了共青团中央、全国学联对新时期学生组织的总体要求,明确了2021年我校团学组织的工作任务。今后,校团委将依章继续深化以校院两级学生组织工作会议、学生会主席联席会议、青年大学习等形式,持续深化学生会组织改革,加强对学生干部的培养和指导,从严治会,打造清新阳光的学生组织形象,更好地团结带领广大学生坚定跟党走、奋进新时代。


关闭窗口
 
共青团中央 辽宁共青团 学校主页

版权所有:共青团锦州医科大学委员会

地址:辽宁省锦州市凌河区三段40号

邮箱:jzykdxtw@163.com