当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
康复与运动医学院举办第四届康复技能大赛
2019-07-04 16:24 康复与运动医学院  锦州医科大学

6月30日,康复与运动医学院在体育馆举行第四届康复技能大赛,来自九个实习基地的大四应届毕业生参加比赛。学院领导班子成员及全体教工、各位评审专家与2015级全体应届毕业生参加了开幕式。

本次比赛的宗旨是:公平、公正、公开;亮学生风采,展基地水平,促实践教学新发展。来自中国人民解放军总医院第六医学中心、大连港医院、锦州市中医医院,以及锦州医科大学附属第一医院和附属第三医院的六名专家担任评审。

学院副院长韩彬致开幕词。

本次比赛共有九支实习医院代表队,分三个轮次进行比赛。每个参赛队均需完成肌肉骨胳康复、神经康复和慢性病康复三站的操作。经过三个小时的激烈角逐,附属第一医院代表队获得一等奖,中国人民解放军总医院第六医学中心代表队和锦州市中医医院代表队获得二等奖,锦州市中心医院代表队、锦州市古塔区医院代表队和辽宁省残疾人服务中心代表队获得三等奖;锦州医科大学附属第三医院代表队、大连港医院代表队、北京德尔康尼代表队获得优秀奖。包佳奇等三名同学获得最佳沟通奖、闫明君等三人获得最佳表现奖。学院领导及评审专家为各位获奖选手和参赛代表队进行颁奖。

颁奖结束后,评审专家刘悦明主任、王维主任、韩世杰主任等评审专家分别进行了专业点评。

学院院长马壮致闭幕辞。

康复与运动医学院第四届康复技能大赛促进了实践教学改革,进一步提高了学生的实践操作能力、医患沟通能力与团队协作能力,同时,通过各实习基地选派评审专家,为带教老师的毕业实习工作提供了更有利的抓手,为进一步规范实践教学管理、提高毕业实习质量起到了积极的推进作用。