当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
传统习俗寄深情 感恩母校常思念
2019-07-04 11:48 传播媒体中心  锦州医科大学

谢师恩,道别离,启征程。7月3日,2019届研究生毕业典礼如期而至,校园里到处弥漫着依依不舍的离别之情。为让研究生毕业生再一次感受母校的温暖,学校特意为2019届研究生毕业生准备了毕业午餐——饺子。学校领导、研究生学院相关负责人及辅导员与毕业生共尝温情饺子,共叙惜别浓情。

“上车饺子下车面”是我国的传统习俗。因为饺子是包起来的,象征着团圆、团聚,所以送别吃饺子表达着不舍和期盼再次团聚的美好寓意。母校是毕业生们永远的家,为了能让每名研究生毕业生都能吃到热腾腾的饺子,研究生学院精心组织,后勤集团倾情奉献,两个单位密切配合、全力以赴,为毕业生们准备了丰富可口的饺子。

席间,学校领导为研究生毕业生们送上了真挚的祝福与希望,表达了母校的深情的嘱托。学校领导表示,饺子是母校精心准备、送给2019届全体“骄子”的一份礼物,是满满的家的味道,是母校对学子们的永远的牵挂和惦念。愿所有毕业生把母校作为永远的精神家园,带着母校给予的温暖和感动,去拥抱更加辉煌灿烂的明天!

研究生毕业生们吃着学校精心准备的饺子,感动之情溢于言表。他们纷纷用手机定格下一幅幅感人的画面。毕业生们表示,在即将离开母校的时候,能够吃到母校精心准备的饺子十分暖心。他们一定会牢记母校的嘱托,用勤奋务实的工作实绩向母校献礼!

别离的笙箫已经吹响,道一声珍重,踏上新征程。热气腾腾的饺子满载着母校对毕业生的牵挂和祝福,祝福2019届研究生毕业生前程似锦,再创辉煌!