当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文
护理学院开展说课观摩讨论活动
2019-07-12 15:11 郑丹丹  锦州医科大学

为提升教师业务能力,满足高素质实用型护理人才培养需求,7月9日,护理学院在附属第三医院开展说课观摩讨论活动。

活动中,基础护理学教研室主任谷芳秋对“说课”的相关知识作简单介绍。基础护理学教研室老师温桂敏以《无菌技术》为题,从“教材”、“学情”、“教学方法”、“教学过程”等方面进行说课展示,结合教学内容的重、难点及学生特点对教学过程进行设计,选择适合的教法和学法,达到学生学会、会学到乐学的学习态度转变。参会领导及教师积极讨论,并针对如何上好课,怎样能够将理论与实践课程更好衔接等问题提出宝贵意见,为《基础护理学》课程的教学改革提供新的思路。

此次教学活动充分体现了护理学院“院校融合”的特色,为院校专兼职教师教学能力的进一步提升提供良好的学习途径。