团委
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
锦州医科大学各级团组织、学生会开展“我为青年做件事”活动
2021-04-28 10:55  

    按照学校党委和上级团组织的要求和统一部署,校团委坚持聚焦主责主业,充分发挥团组织的职能作用,以“学党史 强信念 跟党走”学习教育为主线,将党史学习教育将党史学习教育与为青年学生办实事相结合。校团委联合校院两级学生会组织开展我为“我为青年办实事”活动,充分考虑基层团组织和广大青年学生的需求,列出实事清单,解决基层团组织和青年学生实际困难。

    一、校级层面注重顶层设计,形成“实事清单”。

学校团委、学生会组织开展了“学党史 悟思想 办实事”专题培训会议具有部署各项工作,坚持问题导向,充分发挥调研作用,形成“实事清单”,提出解决办法。

1.针对学生反馈的学校勤工助学岗位不足,缺少规范化管理和支持,校团委、校学生会联合相关部门经过调研,制定出台《锦州医科大学学生勤工助学管理办法》,从岗位挖掘、资金保障等方面提出了具体解决办法,建议学校增加资金保障,设立专项资金10万元,经过学校2021年度第六次校长办公会审议通过,以学校文件正式印发。

2.针对“青马工程”工作中,院级青马班的培训缺少高水平师资,资金保障不足的反馈,校团委、校学生会联合相关部门经过调研,向学校党委提出建议并通过审议,出台《锦州医科大学关于深入实施青年马克思主义者培养工程的实施意见》,组建青马讲师团,设立“青马工程”讲师团专项资金,给予充分支持。

3.针对校院两级学生组织存在资源不对称、不平衡的现象,校学生会联合院学生会组织开放校院两级团学阵地和资源,通过校院两级学生会主席联席会工作制度,面向全校实现资源和阵地共享。

二、学院层面注重结合实际,发挥特色作用。

各学院团委、学生会组织积极发挥职能作用,结合学院实际情况和特色,开展“我为青年做件事”活动,面向基层一线和师生征集问题,针对性的提出解决办法。如第一临床医学院团委举办了“一滴血一片心 一份情”无偿献血活动;第三临床医学院团委为学生办实事赴阜新基地进行考研就业指导“红医”理论宣讲团面向学院提供送宣讲到基层活动,畜牧兽医院团委学生会组织开展我为青年做件事卫生大清扫活动,口腔医学院团委组织开展学党史办实事之就业宣讲会系列活动,考研经验交流会活动等。

 

 

下一步,学校各级团组织、学生会组织将进一步发挥职能作用,坚持问题导向,充分考虑基层团组织和广大青年学生的需求,解决基层团组织和青年学生的实际困难。

   

 

关闭窗口
 
共青团中央 辽宁共青团 学校主页

版权所有:共青团锦州医科大学委员会

地址:辽宁省锦州市凌河区三段40号

邮箱:jzykdxtw@163.com