当前位置: 首页>>学生社团>>正文
青春喜迎十九大 优美歌声赞颂党:学校首届“秋之声”合唱艺术节学生合唱展演圆满结束
2017-10-17 15:32 祝文静  锦州医科大学

喜迎十九大,唱响中国梦。10月14日,学校首届“秋之声”合唱艺术节学生合唱展演在大学生会堂举办。来自各学院的15支合唱队1500余名学生参加展演,用歌声为校园文化又增添一抹璀璨的色彩!学校党委副书记丁维光,副校长张丽娟、曲巍与各学院党政负责人和师生们共同观看了展演。

作为学校首届“秋之声”合唱艺术节的重要组成部分,学生合唱展演受到了各学院的高度重视,得到了同学们的积极参与。从排练到演出,每一个细节都凝聚着师生们的智慧和汗水。展演专程邀请了中国音乐家学会会员李彩虹老师、李侠老师、刘左坚老师,渤海大学艺术与传媒学院杜晓山老师和锦州师范高等专科学校音乐与学前教育专业声乐教研室主任王雅新老师担任评委。

受学校党委书记、校长刘学政委托,丁维光代表学校党委为首届“秋之声”合唱节致开幕辞。他首先向所有为合唱节倾情付出、默默奉献的评委和学校演职工作人员表示衷心的感谢!他回顾了近年来学校校园文化建设先进性、群众性、多样性和创新性的发展历程,全校师生为学校事业发展拼搏向上、凝心聚力、克难攻坚的精神风貌得以充分展现。他指出,在党的十九大即将胜利召开的特殊历史时刻,我们唱响伟大中国梦,传递中国好声音,这是一种传承一种弘扬,更是表达我们对党和祖国的忠诚与热爱,彰显我们对学校事业发展的期待与信心!他希望,通过今天的演出,能够展现出锦州医大人澎湃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,在合唱中凝聚力量,在比赛中分享创造,在歌声中传递友谊,为建设高水平应用型医科大学贡献智慧与力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

一首歌曲一段历史,一曲旋律一面旗帜。在首先进行的教职工合唱展演中,千余名教职医护员工组成16支合唱队演绎32首经典曲目。在《节日欢歌》里,《美丽中国进行曲》唱响锦州医大,那是北国《乌苏里船歌》的悠扬,那是南疆《美丽夏牧场》的风光,那是《茉莉花》开满园的飘香,那是《鸿雁》飞来倾诉的无限衷肠。雪域高原上《天路》传来藏家儿女的歌声高亢,明月映照下香江之畔的《东方之珠》熠熠闪光。《祖国不会忘记》,人民不会忘记,抗日战场上,《游击队歌》的英勇顽强,中华儿女《精忠报国》,微山湖畔《送别》战友,《弹起我心爱的土琵琶》;解放战争中,人民的天空永远晴朗;保家卫国,《英雄赞歌》铿锵嘹亮。《没有共产党就没有新中国》,在伟大旗帜的召唤下,我们《走进新时代》;《在灿烂的阳光下》,《我们走在大路上》,怀揣《光荣与梦想》《共筑中国梦》《共圆中国梦》,共唱《同一首歌》,《我和我的祖国》永远在一起,《前进吧!中国》,祝福您《走向复兴》,祝福《中国中国,鲜红的太阳永不落》!

优美的歌声,动情的演唱,全面展现了锦州医大校园丰厚的文化底蕴,生动展示了锦州医大人的艺术修养和风采魅力。

教职工合唱展演专程邀请了中国合唱协会理事马伟营、高邦俊,北京合唱协会理事任秀芳、中国高等学校合唱协会会员关欣和辽宁省音乐家协会会员巴平等省内外知名声乐专家、指挥家担任评委。

展演结束后,马伟营老师做了精彩的现场点评。他表示,锦州医大是在全国高校中率先开展合唱艺术节的高校,这充分体现了学校党委对富有内涵的高雅文化的重视。首届合唱艺术节让评委们看到了具有凝聚力和战斗力的锦州医大人的“精气神”,全面展现了学校内涵丰富、格调高雅的校园文化。通过歌声,评委们感受到了锦州医大人对党、对祖国的火热情怀和对生活的热爱。他希望大家再接再厉,进一步雕琢合唱技巧,实现自身突破,唱出新的高度,让锦州医大校园文化散发出更加夺目的光彩!

马伟营老师和任秀芳老师还现场倾情演唱了《咱老百姓》与《我爱你,中国》,观众们用热烈的掌声向评委致敬!

乘着歌声的翅膀,纵情唱响校园主旋律;倾听秋日的私语,放声高歌美丽新生活。经评委评审,最终,学校机关合唱队,附属第一医院合唱队获得一等奖;医疗学院合唱队,后勤集团合唱队,基础医学院、康复与运动医学院、医学应用技术学院合唱队,附属第三医院合唱队获得二等奖;人文与管理学院合唱队,公共外语学院、公共卫生学院、马克思主义学院、体育教研部合唱队,食品科学与工程学院、高等职业技术学院、资产经营公司合唱队,公共基础学院、网络信息中心合唱队,药学院合唱队,图书馆、生命科学研究院合唱队获得三等奖。附属第二医院、护理学院、继续教育学院、畜牧兽医学院、附属动物医院获优秀组织奖。

歌颂美好生活,唱响未来希望。在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,学校首届“秋之声”合唱艺术节教职工合唱展演圆满结束。在歌声中凝聚力量,在歌声中振奋精神,怀着对党和祖国的无比热爱,怀着对学校事业发展的坚定信心,锦州医大人将凝神聚力、开拓创新,以满腔豪情走向更加美好的未来!