我校获凌源市“2017年脱贫攻坚先进定点帮扶单位”称号
2018-04-16 11:31 施晓磊  锦州医科大学

日前,凌源市召开脱贫攻坚工作会议,凌源市委对“脱贫攻坚”先进集体和个人进行表彰,我校驻村工作队获“2017年脱贫攻坚先进定点帮扶单位”称号,驻村工作队队员施晓磊获“2017年辽宁省定点扶贫先进工作者”称号。

学校党委高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实辽宁省委、省政府印发的相关文件精神,务实把握脱贫攻坚工作要求,明确分管领导和责任部门,将定点扶贫工作纳入学校党委议事日程,设立扶贫专项经费,不断加大投入。学校党政领导亲自带队,多次前往梅杖子村实地调研,帮助帮扶村厘清发展思路,及时解决学校帮扶规划实施进程中的问题,督促各项目标任务落实,切实加大定点扶贫工作力度。

学校党委充分发挥医疗、人才、科技和教育等优势,统筹安排,制定帮扶规划和精准帮扶实施方案,注重夯实定点扶贫工作方式和内容,逐步走出了一条以“一对一”结对子帮扶为依托,以“医疗扶贫、教育扶贫、科技扶贫、产业资金扶贫”为抓手的“1+4”扶贫模式,确保脱贫攻坚工作有力有序有效推进。

今后,学校党委将在巩固先期驻村工作成果基础上,结合脱贫攻坚开展深层次“接地气”的精准扶贫工作,以更加饱满的热情和务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。为全面推进帮扶地区经济社会发展,为全省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。