青春校园

位置: 首页 > 青春校园 > 正文

2023—2024学年锦州医科大学“活力社团”风采展示|大学生艺术团

作者:   时间:日期:2024-01-24 20:31:54   点击数:

锦州医科大学大学生艺术团成立于20189月,是我校重要的学生文艺团体之一。大学生艺术团以传承和弘扬中华优秀传统文化,繁荣校园文化,服务学生成长成才为根本,以打造精品校园文化为目标,坚持以人为本,与时俱进,弘扬时代主旋律,通过一系列多层次、高水平的艺术培训、文化体验等活动推动校园文化建设,丰富大学生的第二课堂。大学生艺术团的主要工作是承办校级大型文艺晚会、比赛等活动,开展对外艺术演出交流活动。目前大学生艺术团共有天使之声合唱团梦之翼舞蹈团风铃鸟管弦乐团戏语轩扬戏剧队医之声声乐队华风夏韵民乐队以及光之希礼仪队天梦星主持人队八支文艺团队以及办公室部宣传策划部舞美部新媒体部西综办公室部五个工作部门。大学生艺术团坚守着传承和弘扬中华优秀传统文化的初心,怀着热爱艺术的真心,凭着追求梦想的勇气,秉承“传承,求艺,奋斗,创新”的团队理念,为锦州医科大学的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示青春才华的舞台。

多年来,大学生艺术团在三团五队日常艺术培训学生文艺专长能力提升的基础上,承办过多次校级大型的文艺活动,多个特色校园文艺主题活动开展数年,并在校内外获得了一致认可和好评,以下两个举办数届的特色大赛相信大家一定不陌生,今日就让我们通过两个有特色的大赛走进大学生艺术团吧!

“青春旋律,唱响锦医”校园好声音大赛

“青春旋律,唱响锦医”校园好声音大赛,是锦州医科大学的一场音乐才艺盛宴。多年来,大学生艺术团通过音乐竞赛的形式,致力于发掘并培养校园内的音乐人才,邀请全校学生走上舞台,展示个人音乐才华。透过歌声和创作,展现锦医学子独特的音韵魅力。这个特色校园文艺活动将评选出优秀选手,为他们提供参与更高级别音乐比赛的机会。不论是音乐爱好者还是专业选手,只需怀揣对音乐的热爱,都能在比赛中释放才情,与同学们共享音乐之乐。

通过比赛,我们发现了一批才华横溢的音乐之星,不仅展现了他们卓越的歌唱和创作才能,更彰显了锦医学子的音乐魅力。

截止目前,八届大赛脱颖而出的优秀选手们都能通过各种途径和形式代表学校参加更高级别的音乐比赛,为锦医赢得更多荣誉。此外,校园好声音大赛也促进了校园内音乐文化的蓬勃发展,拉近了同学们在音乐欣赏和创作方面的距离,形成了浓厚的音乐氛围。

“青春旋律,唱响锦医”不仅是一场音乐盛事,更是锦州医科大学校园文化的一道亮丽风景,为学子们提供了展示自我、交流感情的平台,让音乐之美在校园里继续荡漾。

“主我心中舞台,持我青春梦想”校园主持人大赛

校园主持人大赛是由大学生艺术团承办的独具特色,精彩纷呈的主持类大型竞赛活动。大赛以丰富课余文化生活、培养和发掘大学生表达及随机应变能力为宗旨;以锻炼实践能力,发挥自身特长为目的,至今已成功举办六届。主持人大赛本着发掘和培养具有潜力和综合素质的优秀学生,秉承展现中华传统优秀文化内涵、智慧风华与表现气质并重的原则,培养推选出一批批省级校级优秀主持人才,不仅为全校同学提供一个展现自我能力和实现梦想的主持舞台,更是展现新时代锦医学子青春风貌的文化窗口。“言”为心声,“言”之有声,让更多青春话语通过主持人大赛传播,共建一个活力四射,文明和谐的青春校园!

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号 Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China
   邮编:121001 电话:(0416)4673073 Postcode:121001 TEL: +86-416-4673073